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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Um "NÃO" ao Toddy e Um "SIM" ao Nescau.

Neste mais novo texto do meu querido Blog deixarei bem claro a minha singela opinião a todos os queridos leitores e visitantes sobre dois achocolatados comercializados no Brasil, senão os dois mais importantes e os mais famosos que são o Toddy e o Nescau, sendo que o Toddy pertencia a extinta empresa de nome Quaker e que agora faz parte do conglomerado de empresas pertencentes a PepsiCo, e o Nescau praticamente torna-se óbvio que faz parte da gigante do ramo de alimentação e também de bebidas Nestlé.
Estes dois achocolatados fazem e fizeram parte da vida de milhares de brasileiros no Brasil e no exterior, lógico que lá fora há outros achocolatados, mas para quem é brasileiro sabe que os dois fazem parte da nossa vida, então é por isso que deixarei a minha singela opinião sobre esta mudança que me faz escolher somente um entre os dois na hora das compras para o lar.
Para os que possuem mais de vinte anos de idade ou até mesmo mais de trinta anos de idade igual a eu sabem que antigamente o melhor achocolatado para utilizar no leite era o Toddy, bem forte e com pouco açúcar ele demorava a desfazer-se no leite ao contrário do Nescau que devido a quantidade absurda de açúcar mal encostava no leite e já dissolvia-se instantaneamente, mas parece que alguma coisa mudou de uns anos para cá e o Toddy deixou de ser Toddy e o Nescau deixou de ser Nescau, ambos mudaram e para o meu paladar e o da minha amada esposa, o Toddy caiu muito de qualidade ao contrário do Nescau que teve uma crescente absurda na qualidade e sabor, ainda mais para nós que não utilizávamos ambos há anos devido a permanência em "Terra de Camões".
Hoje ao comprar uma lata ou qualquer outra embalagem de Toddy sinto necessidade em peneirá-lo devido a quantidade absurda de açúcar, até mesmo o sabor está diferente do sabor de uns anos atrás, ficou extremamente doce, isso não significa que o Nescau deixou de ser doce, mas no meu paladar agora eu sinto menos chocolate no Toddy e mais chocolate no Nescau, algo que não sentia-se antigamente, porque o Nescau era extremamente doce e atualmente os papéis inverteram-se, porque o Nescau transformou-se em um achocolatado mais encorpado, sendo necessário poucas colheres para obter uma cor forte de chocolate ao contrário do Toddy que quanto mais colheres inserirmos no copo com leite mais doce ficará até encontrar a cor e o sabor desejado.
Os dois possuem açúcar, e provavelmente poucos sabem que na lista de ingredientes das embalagens sempre o que vem em primeiro lugar significa que possui em maior quantidade, então se olharmos as duas embalagens veremos que o ingrediente de maior quantidade é o açúcar, mas mesmo antes era igual, mas só que o Toddy era o Toddy e o Nescau era o Nescau.
Devido a esta mudança de sabor e de qualidade de ambos é que dou um "NÃO" ao Toddy e um "SIM" ao Nescau, mudança significativa que alterou o sabor de ambos, mas de um para pior e de outro para melhor, basta olharmos para o leite que bebemos porque se colocarmos a mesma quantidade de achocolatado em uma mesma quantidade de leite veremos que um será bem mais doce do que o outro, que um estará mais escuro do que outro.
Espero que através deste mais novo texto do meu querido Blog o Toddy volte a ser o que era antigamente e que o Nescau mantenha-se como está ou até melhore, porque já realizei uma reclamação no site do Toddy e a única resposta, que provavelmente foi automática, foi que analisariam a manifestação para procederem alguma alteração significativa, mas como "uma andorinha não faz Verão", ficou por isso mesmo e o sabor e a textura continuam o mesmo, mas não o mesmo de antigamente, isso também serve para o Nescau que com o passar do tempo ficou ainda melhor mas com o pensamente em não deixar a qualidade desaparecer.
Esperarei algo de diferente, enquanto isso vejo-me obrigado a escolher pelo "SIM" até porque o preço é o mesmo quando ambos não estão em promoção nas prateleiras dos supermercados, e assim aproveito para saborear algo doce, mas não tão doce sem a necessidade de peneirar devido a quantidade absurda de açúcar que há em apenas uma pequena embalagem.



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